Lo importante es llamar la atención aprovechando al máximo la parte frontal de tu local. Sin embargo, hay más aspectos a tener en cuenta para lograr un espacio funcional por dentro, por eso saber sobre decoración de pastelerías es clave:
Que la barra no sea una barrera para atraer clientes:
Puedes pensar en una barra pequeña de degustación que esté ubicada cerca a la entrada o al fondo, lo más importante es que no obstruya el paso pero que sea visible para quien pasa por ahí, de esa manera los clientes sabrán que pueden entrar y sentarse un rato mientras consumen lo que te compraron.
Lo esencial para la decoración:
Haz que el lugar se vea limpio pero al mismo tiempo acogedor, es decir, lo ideal es que no esté lleno de cuadros y productos por todos lados, pero tampoco que se vea frío y opaco. Piensa que una gran parte de tus clientes potenciales pueden ser las familias y las mamás.
A estas les atrae lo artesanal, lo cálido, lo sencillo pero bonito. Elige cuidadosamente un cuadro o una fotografía de tus productos para darle un toque “coqueto” al espacio. ¡Menos es más!
Más allá del espacio habitual:
Si tienes los permisos necesarios y las leyes lo permiten, puedes acomodar algunas mesas en la parte exterior de tu pastelería.
Preferiblemente, estas mesas deben ser pequeñas para que no se vean desproporcionadas con el resto del espacio. Incluso puedes hacer uso de estas solo a determinada hora del día. Por ejemplo, después del almuerzo cuando las personas quieren comer algo dulce.
Cada detalle cuenta:
- Lo primero, es evitar a toda costa la decoración sobrecargada y solo elegir aquellos elementos decorativos que sean sutiles y acordes con tu marca. Los tonos claros y pasteles, ayudarán a que se vea más amplia e iluminada, de esta manera los clientes podrán apreciar mejor los productos.
- En segundo lugar, puedes pensar en incluir un espejo en alguna zona estratégica para que el lugar se vea reflejado y así, parezca que es más amplio.
- Por último y no menos importante, contar con un buen diseño de vitrinas que se adapten al espacio es fundamental, incluso si no te caben muchas vitrinas hay neveras con las puertas transparentes que también te pueden funcionar para mostrar ciertos productos que requieran estar fríos.
La circulación es clave:
Sí, talvez hay poco espacio, antes de incluir los mostradores, las mesas o la barra de degustación, piensa por dónde vas a caminar y por dónde van a circular los clientes para que entren y salgan fácilmente de allí. Deja ese espacio libre antes de comprar mobiliario innecesario.
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